- 1h5min
- Veggie
Soufflé au safran avec pêches
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Soufflé au safran avec pêches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules à soufflé, de 2 dl | |
beurre pour les moules | |
Compote: | |
1 dl | de porto ou de vin rouge |
1 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
200 g | de framboises |
4 | pêches blanches ou jaunes, coupées en deux,dénoyautées |
Soufflés: | |
1,5 dl | de crème entière |
½ sachet | de poudre de safran |
1 cs | de fécule de maïs |
60 g | de sucre |
2 cs | d'amandes émondées, finement moulues |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
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- Compote: porter à ébullition le porto ou le vin rouge, l'eau et le sucre. Ajouter les framboises, porter à ébullition. Réduire le tout en purée, passer au chinois. Verser le tout dans la poêle, allonger éventuellement avec un peu d'eau. Ajouter les morceaux de pêche, cuire à couvert pour qu'ils soient bien tendres. Eventuellement, retirer la peau des morceaux de pêche. Laisser refroidir dans la sauce. Réserver au frais et à couvert jusqu'au moment de servir.
- Soufflés: bien mélanger la crème, le safran, la fécule de maïs et le sucre et porter à ébullition tout en remuant, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter les amandes et les jaunes d'œufs et mélanger. Battre en neige les blancs d'œufs, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer le blanc en neige à la masse et garnir les moules beurrés.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Couper les pêches en tranches, répartir dans des coupes. Servir immédiatement, avec les soufflés.
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