
- Veggie
Soufflé au safran avec pêches
back to top
Soufflé au safran avec pêches
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules à soufflé, de 2 dl | |
beurre pour les moules | |
compote: | |
1 dl de porto ou de vin rouge | |
1 dl d'eau | |
2 cs de sucre | |
200 g de framboises | |
4 pêches blanches ou jaunes, coupées en deux,dénoyautées | |
soufflés: | |
1,5 dl de crème entière | |
½ sachet de poudre de safran | |
1 cs de fécule de maïs | |
60 g de sucre | |
2 cs d'amandes émondées, finement moulues | |
3 jaunes d'oeufs | |
3 blancs d'oeufs | |
2 cs de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition le porto ou le vin rouge, l'eau et le sucre. Ajouter les framboises, porter à ébullition. Réduire le tout en purée, passer au chinois. Verser le tout dans la poêle, allonger éventuellement avec un peu d'eau. Ajouter les morceaux de pêche, cuire à couvert pour qu'ils soient bien tendres. Eventuellement, retirer la peau des morceaux de pêche. Laisser refroidir dans la sauce. Réserver au frais et à couvert jusqu'au moment de servir.
- Soufflés: bien mélanger la crème, le safran, la fécule de maïs et le sucre et porter à ébullition tout en remuant, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter les amandes et les jaunes d'oeufs et mélanger. Battre en neige les blancs d'oeufs, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer le blanc en neige à la masse et garnir les moules beurrés.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Couper les pêches en tranches, répartir dans des coupes. Servir immédiatement, avec les soufflés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.