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Soufflé au safran avec pêches
  • 1h5min
  • Veggie
Soufflé au safran avec pêches

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Soufflé au safran avec pêches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits moules à soufflé, de 2 dl
beurre pour les moules
Compote:
1 dlde porto ou de vin rouge
1 dld'eau
2 csde sucre
200 gde framboises
4pêches blanches ou jaunes, coupées en deux,dénoyautées
Soufflés:
1,5 dlde crème entière
½ sachetde poudre de safran
1 csde fécule de maïs
60 gde sucre
2 csd'amandes émondées, finement moulues
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

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  1. Compote: porter à ébullition le porto ou le vin rouge, l'eau et le sucre. Ajouter les framboises, porter à ébullition. Réduire le tout en purée, passer au chinois. Verser le tout dans la poêle, allonger éventuellement avec un peu d'eau. Ajouter les morceaux de pêche, cuire à couvert pour qu'ils soient bien tendres. Eventuellement, retirer la peau des morceaux de pêche. Laisser refroidir dans la sauce. Réserver au frais et à couvert jusqu'au moment de servir.
  2. Soufflés: bien mélanger la crème, le safran, la fécule de maïs et le sucre et porter à ébullition tout en remuant, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter les amandes et les jaunes d'œufs et mélanger. Battre en neige les blancs d'œufs, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer le blanc en neige à la masse et garnir les moules beurrés.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Couper les pêches en tranches, répartir dans des coupes. Servir immédiatement, avec les soufflés.

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Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 21g, glucides: 42g, protéines: 9g

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