
- 25min
- Veggie
Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 12g, glucides: 105g, protéines: 17g
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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz: | |
| 4 dl | de lait |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 150 g | de riz à grains moyens |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 cs | de mélisse finement ciselée |
| Compote: | |
| 2 cs | de sucre |
| 1 | pomme rouge évidée, coupée en tranches fines |
| 200 g | de rhubarbe coupée en dés |
| 0,5 dl | de jus de pomme ou d'eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| mélisse pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Riz: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le zeste de citron et le riz, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.
- Compote: caraméliser légèrement le sucre. Ajouter la pomme et la rhubarbe, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme ou l'eau et le jus de citron. Cuire environ 5 min jusqu'à ce que la compote soit al dente.
- Mélanger le yogourt, la mélisse et le riz.
- Dresser le riz et la compote sur des assiettes, décorer.
Ce mets est également délicieux froid.

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