
- 1h10min
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 44g, glucides: 36g, protéines: 28g
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Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 4 | œufs |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | d'eau |
| ¾ cc | de sel |
| 150 g | de farine d'épeautre blanche |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 50 - 100 g | de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large |
| 1 | oignon de printemps, coupé en fines lamelles |
| 2 | laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large |
| 100 g | de crème acidulée |
| sel, poivre | |
| 100 g | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
- Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.
- Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.
- Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.
Vidéo

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