- 4h40min
- Veggie
Glace au riz et compote de rhubarbe
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Glace au riz et compote de rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
2 dl | de crème entière |
2 dl | de lait |
50 g | de riz rond (Camolino, par ex.) |
250 g | de séré à la crème |
1 cc | de miel |
2 - 3 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
Compote: | |
2 dl | d'eau |
2 - 3 cs | de sucre |
400 g | de rhubarbe, coupée en dés |
Décoration: | |
violettes en sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos4h
- Temps total4h40min
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- Glace: porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter le riz et cuire à feu doux env. 40 minutes sans couvrir. Retirer du feu, laisser gonfler le riz 15 minutes, puis laisser refroidir. Ajouter le séré, le miel, le sucre et le zeste de citron.
- Verser le mélange dans une sorbetière ou encore dans un récipient supportant la congélation, puis laisser prendre 3-4 heures au congélateur en remuant régulièrement.
- Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre, ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter 5 minutes, laisser refroidir.
- Disposer la glace et la compote de rhubarbe dans des coupelles. Décorer avec les violettes en sucre.
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