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Glace au riz et compote de rhubarbe
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Glace au riz et compote de rhubarbe

Glace au riz et compote de rhubarbe

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Glace au riz et compote de rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
glace:
2 dl de crème entière
2 dl de lait
50 g de riz rond (Camolino, par ex.)
250 g de séré à la crème
1 cc de miel
2-3 cs de sucre
1/2 citron, zeste râpé
compote:
2 dl d'eau
2-3 cs de sucre
400 g de rhubarbe, coupée en dés
décoration:
violettes en sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Glace: porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter le riz et cuire à feu doux env. 40 minutes sans couvrir. Retirer du feu, laisser gonfler le riz 15 minutes, puis laisser refroidir. Ajouter le séré, le miel, le sucre et le zeste de citron.
  2. Verser le mélange dans une sorbetière ou encore dans un récipient supportant la congélation, puis laisser prendre 3-4 heures au congélateur en remuant régulièrement.
  3. Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre, ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter 5 minutes, laisser refroidir.
  4. Disposer la glace et la compote de rhubarbe dans des coupelles. Décorer avec les violettes en sucre.

1 Portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 29g, glucides: 33g, protéines: 10g

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