
- Veggie
Glace au riz et compote de rhubarbe
back to top
Glace au riz et compote de rhubarbe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
glace: | |
2 dl de crème entière | |
2 dl de lait | |
50 g de riz rond (Camolino, par ex.) | |
250 g de séré à la crème | |
1 cc de miel | |
2 - 3 cs de sucre | |
½ citron, zeste râpé | |
compote: | |
2 dl d'eau | |
2 - 3 cs de sucre | |
400 g de rhubarbe, coupée en dés | |
décoration: | |
violettes en sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Glace: porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter le riz et cuire à feu doux env. 40 minutes sans couvrir. Retirer du feu, laisser gonfler le riz 15 minutes, puis laisser refroidir. Ajouter le séré, le miel, le sucre et le zeste de citron.
- Verser le mélange dans une sorbetière ou encore dans un récipient supportant la congélation, puis laisser prendre 3-4 heures au congélateur en remuant régulièrement.
- Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre, ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter 5 minutes, laisser refroidir.
- Disposer la glace et la compote de rhubarbe dans des coupelles. Décorer avec les violettes en sucre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.