
- 55min
- Veggie
Orge aux légumes
- Préparation: 10min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 23g, glucides: 42g, protéines: 15g
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Orge aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | d'orge perlé, ramolli pendant 3 h, égoutté |
| 1 | carotte coupée en petits dés |
| 2 branches | de céleri coupées en petits dés |
| 1 | colrave coupé en petits dés |
| beurre pour étuver | |
| sel, poivre | |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 cs | d'herbes hachées: persil, cerfeuil, livèche, ail des ours, p. ex. |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson45min
- Temps total55min
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- Porter à ébullition le bouillon de légumes et l'orge, laisser mijoter 30 min à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler l'orge pendant 15 min.
- Étuver les légumes dans le beurre, laisser mijoter 5-10 min à couvert, assaisonner. Ajouter l'orge, la crème et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Servir l'orge aux légumes dans des bols préchauffés, parsemer de Gruyère.

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