
- 37min
- Veggie
Boulettes de pommes de terre

- Préparation: 30min
- Cuisson: 7min
- Temps total: 37min
Par portion:
Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 30g, glucides: 46g, protéines: 8g
back to top
Boulettes de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de lait |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 kg | de pommes de terre, cuites en robe des champs, pelées et coupées en morceaux |
| 40 g | de beurre |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| env. 50 g | de beurre |
| 1 - 2 cs | de chapelure |
| 1 cs | d'emmental AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson7min
- Temps total37min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu. Réduire en purée les pommes de terre encore chaudes dans le mélange lait-crème à l'aide d'un passe-vite, ajouter 40 g de beurre et assaisonner.
- Faire fondre env. 50 g de beurre dans une poêle. Plonger deux cuillères à soupe dans le beurre et former des boulettes avec la purée de pommes de terre. Les disposer dans un plat à gratin.
- Ajouter la chapelure au reste de beurre, faire dorer. En napper les boulettes et parsemer de fromage.
- Gratiner env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
A déguster avec de la compote de pommes ou une salade de saison.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









