
- 30min
Paupiettes de poisson au gingembre

- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 23g, glucides: 13g, protéines: 40g
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Paupiettes de poisson au gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| Farce: | |
| 250 g | de ricotta |
| 2 | jaunes d'œufs |
| ½ - ¾ cc | de curry |
| 1 | citron, zeste râpé et 2 cc de jus |
| sel, poivre blanc | |
| 600 g | de petits filets de poissons (corégone, par ex.), sans la peau |
| sel, poivre blanc | |
| Garniture: | |
| 3 tranches | de pain toast, sans la croûte |
| 2 cs | de chapelure |
| 50 g | de beurre froid, coupé en dés |
| 2 cc | de gingembre, râpé |
| estragon pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Assaisonner les filets de poisson. Etaler la farce sur l'une des faces, enrouler les filets. Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, le bord libre vers le bas.
- Garniture: passer le pain toast au mixer ou l'émietter à la main. Ajouter la chapelure, le beurre et le gingembre. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir sur les paupiettes.
- Cuire 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.
- Disposer sur des assiettes chaudes, décorer de feuilles d'estragon.
Servir avec du riz ou une salade de pommes de terre.

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