
- 1h
- Veggie
Galette de blé complet et légumes

- Préparation: 30min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 12g, glucides: 29g, protéines: 14g
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Galette de blé complet et légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 150 g | de farine complète |
| ¾ cc | de sel |
| 1 | œuf battu |
| 2,5 dl | de lait |
| poivre | |
| beurre à rôtir | |
| Légumes: | |
| 50 g | de carottes coupées en julienne |
| 50 g | de céleri coupé en julienne |
| 50 g | de poireaux coupés en julienne |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de bouillon |
| 2 cs | de persil finement haché |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 150 g | de séré maigre |
| 0,5 dl | de lait |
| 1 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Verser une petite louche de pâte à la fois pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø. Dorer env. 2 min de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.
- Légumes: faire revenir les carottes, le céleri et les poireaux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 5 min al dente. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les galettes dans des assiettes. Garnir de sauce et de légumes.

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