Recettes & idées
Scones au saucisson et beurre moutarde
Scones au saucisson et beurre moutarde

Scones au saucisson et beurre moutarde

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 14 avis)
back to top

Scones au saucisson et beurre moutarde

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
200 g de farine
1/2 cc de sel
poivre du moulin
2 ptes de couteaude paprika
1 sachet de poudre à lever
60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
100 g de saucisson, (saucisson d'Argovie ou saucisson de Lyon, par ex.), coupé en petits morceaux
100 g de gruyère AOP, coupé en petits morceaux
1 dl de lait
1 oeuf
beurre moutarde
70 g de beurre, ramolli
1 cc de moutarde
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à formation d'une masse friable. Ajouter le saucisson et le fromage, former une fontaine. Mélanger le lait et l'oeuf, verser dans la fontaine. Assembler en une pâte souple.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 cm d'épaisseur. Découper de petites rondelles d'env. 4 cm de Ø, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Beurre moutarde: mélanger le beurre et la moutarde, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Couper en deux les scones légèrement refroidis, tartiner de beurre moutarde. Servir frais.
Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.