- 40min
Scones au saucisson et beurre moutarde
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Scones au saucisson et beurre moutarde
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 pointes de couteau | de paprika |
1 sachet | de poudre à lever |
60 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
100 g | de saucisson, (saucisson d'Argovie ou saucisson de Lyon, par ex.), coupé en petits morceaux |
100 g | de gruyère AOP, coupé en petits morceaux |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
Beurre moutarde: | |
70 g | de beurre, ramolli |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à formation d'une masse friable. Ajouter le saucisson et le fromage, former une fontaine. Mélanger le lait et l'œuf, verser dans la fontaine. Assembler en une pâte souple.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 cm d'épaisseur. Découper de petites rondelles d'env. 4 cm de Ø, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Beurre moutarde: mélanger le beurre et la moutarde, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Couper en deux les scones légèrement refroidis, tartiner de beurre moutarde. Servir frais.
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