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Tranches de porc glacées et couscous à la sauge
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Tranches de porc glacées et couscous à la sauge

Tranches de porc glacées et couscous à la sauge

de saison
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Tranches de porc glacées et couscous à la sauge

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 tranches de porc (150 g pièce env.)
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 dl de vin blanc ou de fond de veau
2 cs de gelée de coings
pommes:
1 cs de beurre
1 pomme, épépinée et coupée en deux
3 cs de sucre de canne
couscous:
4-6 feuilles de sauge coupées en lamelles
2 cs de beurre
1,5 dl d'eau et de lait (moitié lait, moitié eau)
1 cc de sel
100 g de couscous
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 70 °C, y déposer une plaque et 2 assiettes.
  2. Assaisonner les tranches, rissoler env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Déglacer la poêle avec le vin ou le fond, ajouter la gelée de coings et cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Tourner les tranches dans la gelée, déposer sur la plaque chaude avec le jus, réserver au chaud dans le four, sans couvrir.
  3. Pommes: fondre le beurre dans la même poêle. Tourner la pomme dans le sucre de canne, mettre dans la poêle, étuver 2-3 minutes des deux côtés.
  4. Couscous: étuver la sauge dans le beurre, réserver. Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait dans la même poêle, saler. Ajouter le couscous en pluie, laisser gonfler 4-5 minutes à couvert sur la plaque éteinte tout en remuant souvent avec une fourchette.
  5. Servir les tranches de porc, les pommes et le couscous sur des assiettes chaudes. Verser le beurre à la sauge sur le couscous, poivrer.

1 Portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 26g, glucides: 69g, protéines: 41g

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