
- 40min
- Veggie
Gâteau au yogourt

Quelques ingrédients suffisent pour réaliser cette recette. 15 minutes au four, et vous pouvez déjà déguster ce gâteau au yogourt aux notes vanillées.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 3g
back to top
Gâteau au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour la plaque | |
| 3 | œufs |
| 150 g | de sucre |
| 250 g | de beurre Bio Suisse liquide, légèrement refroidi |
| 250 g | de yogourt nature Bio Suisse (température ambiante) |
| 1 - 2 gousses | de vanille, graines grattées |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et les graines de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la préparation.
- Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













