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Étoiles en pain d'épice
  • 1h22min
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Étoiles en pain d'épice

Étoiles en pain d'épice

de saison
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Étoiles en pain d'épice

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Ingrédients

Pour env. 55 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 5 cm de Ø
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
100g de beurre ramolli
250g de sucre
2 oeufs à température ambiante
1 citron, zeste râpé
2cc d'épices pour pain d'épice
150g de noisettes moulues
300g de farine
2cs de cacao en poudre
lait pour badigeonner
Décoration:
100g de sucre glace
quelques gouttes de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h22min
  1. Pâte: battre le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices et les noisettes. Mélanger le cacao et la farine, ajouter, rassembler en une pâte. Former un rectangle, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30-60 min.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 12 min au milieu du four chaud.
  5. Badigeonner les étoiles encore chaudes de lait.
  6. Décoration: mélanger le sucre glace et le lait pour former un glaçage épais, en remplir un sachet plastique et le fermer. Découper un tout petit coin du sachet, décorer les étoiles et laisser sécher.

Conserver les étoiles de pain d'épice dans une boîte fermée hermétiquement. Durée de conservation: 2 à 3 semaines.
Remplacer les épices pour pain d'épice par 1,5 cc de cannelle et ¼ cc de clou de girofle en poudre.

Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g

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