• Imprimer
Tarte aux noix et à la crème
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux noix et à la crème

Tarte aux noix et à la crème

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux noix et à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
100 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf
½citron, zeste râpé
½ ccde cannelle
1 pointe de couteaude clous de girofle en poudre
75 gde noix, moulues
75 gde noisettes, moulues
225 gde farine
Liaison:
100 gde confiture d'oranges
4,5 dlde crème entière
3œufs
100 gde sucre
1orange, zeste râpé
1 dlde jus d'orange
Décoration:
lamelles d'orange glacées
menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Découper une rondelle de 26 à 28 cm de diamètre dans le papier sulfurisé.
  2. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sel, le sucre et l'œuf et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices, les noix et noisettes. Incorporer la farine tamisée et former une boule de pâte. Réserver au frais dans du film alimentaire pendant 30 min.
  3. Abaisser les 2/3 de la pâte sur la rondelle de papier sulfurisé, disposer sur la plaque. Former un rouleau avec le reste de la pâte, le disposer contre le bord de la plaque en exerçant une pression dessus. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  4. Garnir le fond de confiture. Mélanger les autres ingrédients et verser délicatement sur la pâte.
  5. Cuire 35 à 40 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C.
  6. Laisser la tarte refroidir un peu avant de la décorer.
Servie tiède, cette tarte est un délice.

Par pièce:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 46g, glucides: 58g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.