
- 8h45min
Soupe de lentilles

de saison
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Soupe de lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lentilles brunes |
1 | oignon haché |
80 g | de petits lardons maigres |
beurre pour étuver | |
3 cs | de vinaigre balsamique |
1 - 1,25 l | de fond ou de bouillon de volaille |
2 dl | de crème entière |
1 cs | de persil haché |
sel, poivre | |
1 dl | de crème entière fouettée |
persil plat finement haché pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos8h
- Temps total8h45min
- Faire tremper les lentilles dans l'eau froide durant la nuit, égoutter.
- Étuver les lardons et les oignons dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre balsamique, verser 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.
- Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.
- Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement le potage avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir immédiatement.

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