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Potée valaisanne
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Potée valaisanne

de saison
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Potée valaisanne

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons, coupés en rondelles
 beurre pour faire revenir
700 gde chou frisé, coupé en tranches
250 gde lard fumé
250 gde lard salé
3 dlde vin blanc (du Fendant, par ex.)
3 dlde bouillon de légumes
3 brinsde marjolaine
600 gde pommes de terre (Nicola par ex.) épluchées, coupées en dés
300 gde carottes jaunes, pelées, coupées en tranches
200 gde poires séchées "Weichspeckbirnen"
1 saucisson fumé (env. 250 g)
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter le chou frisé, faire revenir. Déposer les tranches de lard, déglacer avec du vin et du bouillon, ajouter la marjolaine. Cuire env. 40 min à feu doux.
  2. Ajouter les pommes de terre, les carottes jaunes, les poires et le saucisson, cuire encore 30 à 40 min, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir les légumes dans un plat préchauffé. Couper le lard, le saucisson et les poires en morceaux et disposer sur les légumes.

Les poires "Weichspeckbirnen" sont des poires à demi séchées, très juteuses et tendres. Vous les trouverez en droguerie et dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 3513kJ / 839kcal, lipides: 50g, glucides: 55g, protéines: 35g

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