
- 1h15min
Potée valaisanne

- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3513kJ / 839kcal, lipides: 50g, glucides: 55g, protéines: 35g
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Potée valaisanne
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | oignons, coupés en rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 700 g | de chou frisé, coupé en tranches |
| 250 g | de lard fumé |
| 250 g | de lard salé |
| 3 dl | de vin blanc (du Fendant, par ex.) |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 3 brins | de marjolaine |
| 600 g | de pommes de terre (Nicola par ex.) épluchées, coupées en dés |
| 300 g | de carottes jaunes, pelées, coupées en tranches |
| 200 g | de poires séchées "Weichspeckbirnen" |
| 1 | saucisson fumé (env. 250 g) |
| sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter le chou frisé, faire revenir. Déposer les tranches de lard, déglacer avec du vin et du bouillon, ajouter la marjolaine. Cuire env. 20 min à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes jaunes, les poires et le saucisson, cuire encore 30 à 40 min, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les légumes dans un plat préchauffé. Couper le lard, le saucisson et les poires en morceaux et disposer sur les légumes.
Les poires "Weichspeckbirnen" sont des poires à demi séchées, très juteuses et tendres. Vous les trouverez en droguerie et dans les magasins de produits diététiques.

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