
- 50min
- Veggie
Soufflé aux pruneaux

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 6g
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Soufflé aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote: | |
| 2 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 400 g | de pruneaux surgelés coupés en 2 |
| Soufflé: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| 1 cc | d'épices pour pain d'épices |
| 3 | blancs d'œufs battus en neige |
| sucre glace | |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement15min
- Temps total50min
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- Compote: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin additionné de sucre. Ajouter les pruneaux, cuire à feu doux env. 5 min. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les pruneaux, égoutter, év. recouper en deux, disposer sur les assiettes ou dans le moule.
- Soufflé: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les blancs d'œufs battus en neige. Répartir la masse sur les pruneaux.
- Faire gratiner (env. 10 min pour les assiettes et 15-20 min pour le moule) au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer immédiatement de sucre glace et servir avec de la crème.
La compote peut être préparée un jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.

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