
Porc à l'aigre-doux
de saison
back to top
Porc à l'aigre-doux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de porc |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
4 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
1 cc | de sucre |
2 cs | de concentré de tomates |
1 cc | de tabasco |
1 cc | de gingembre, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de sel |
1½ cc | de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau |
1 - 2 | pommes de cuisson, coupées en tranches fines |
beurre pour étuver | |
petites feuilles | de coriandre |
100 - 200 g | de crème fraîche |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Tout remettre dans la poêle et ajouter le cidre, le sucre, le concentré de tomates, le tabasco, le gingembre, l'ail et le sel.
- Laisser mijoter env. 1 h 30 à couvert.
- Incorporer la fécule de maïs en remuant. Faire revenir les pommes dans le beurre puis en garnir la viande. Parsemer de coriandre. Servir avec de la crème acidulée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.