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Cake à la betterave rouge
  • 1h50min
  • Veggie
Cake à la betterave rouge

Cake à la betterave rouge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En plus d'être délicieux, ce cake est une œuvre d'art! Une recette facile avec des betteraves, du jus d'orange, de la crème acidulée et des amandes.
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Cake à la betterave rouge

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
5jaunes d'œufs
180 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau bouillante
1orange, zeste râpé
200 gde crème acidulée
250 gde betterave rouge crue finement râpée
250 gd'amandes moulues
125 gde farine
2 ccde poudre à lever
5blancs d'œufs montés en neige
Glaçage:
150 gde sucre glace
1 csde jus de betterave rouge
1 csde jus d'orange
Garniture:
1 dld'eau
50 gde sucre
50 gde betterave rouge crue coupée en bâtonnets
3 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h50min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre, le sel, l'eau et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème acidulée et la betterave rouge. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever et les incorporer avec les blancs en neige en soulevant délicatement. Verser dans le moule beurré, lisser.
  3. Cuire 50-60 min dans le bas du four chaud, laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de betterave rouge et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. En napper le cake.
  5. Garniture: porter à ébullition l'eau avec le sucre, réduire légèrement. Ajouter la betterave rouge et poursuivre la cuisson 5-10 min. Sortir la betterave rouge, laisser sécher, passer dans le sucre et en garnir le cake.

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Par pièce:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 10g

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