
- 1h15min
- Veggie
Soufflé aux pommes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 11g
back to top
Soufflé aux pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 1 dl | d'eau |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, épépinées et coupées en morceaux |
| 70 g | de beurre coupé en morceaux |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de biscottes émiettées |
| 4 | blancs d'œufs montés en neige |
| fines tranches | de pommes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Égoutter, réduire en purée.
- Mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.
- Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









