
- 45min
- Veggie
Gâteau au chocolat et aux framboises
Frais et fruité: le gâteau au chocolat autrement! Voici notre recette d’été pour huit parts chocolat-framboise.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 36g, protéines: 8g
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Gâteau au chocolat et aux framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 150 g | de beurre |
| 150 g | de chocolat noir, cassé en morceaux |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 150 g | de sucre |
| 0,5 dl | de framboise (eau-de-vie) ou de kirsch |
| 75 g | d'amandes, moulues |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 75 g | de farine |
| 150 g | de framboises |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| 100 g | de framboises |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| 100 g | de framboises |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.
- Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C.
- Réserver au frais et à couvert avant de servir.
- Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.

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