
- 25min
- Veggie
Tarte aux myrtilles et aux nectarines
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Tarte aux myrtilles et aux nectarines
Ingrédients
Pour une plaque d'env. 24 cm de Ø
Pour 6 parts
Pour 6 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g de farine | |
¼ cc de sel | |
2 cs de sucre | |
100 g de beurre froid coupé en morceaux | |
1 jaune d'oeuf battu | |
env. 2 cs de lait | |
(ou une pâte brisée prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
3 - 4 nectarines bien mûres coupées en lamelles ou en tranches | |
150 g de myrtilles | |
1 cs de fécule de maïs | |
2 - 3 cs de sucre | |
sucre glace pour décorer | |
180 g de crème acidulée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre. Sabler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, former une fontaine. Verser le jaune d'oeuf et le lait à l'intérieur, rassembler en une pâte homogène sans pétrir. Envelopper d'un film transparent et réserver 20 min au frais.
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique (sachet découpé, par ex.) en un cercle d'env. 2 mm d'épaisseur. En foncer le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé, former des bords. Piquer généreusement avec une fourchette, laisser reposer env. 15 min.
- Liaison: mélanger soigneusement les nectarines, les myrtilles et la fécule de maïs. Répartir le mélange sur la pâte et saupoudrer d'un peu de sucre.
- Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220° C.
- Garnir de sucre glace. Servir tiède, avec la crème acidulée.
On peut remplacer les nectarines par des pêches et utiliser un moule à charnière au lieu d'une plaque.

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