
Choux à la crème vanille et aux framboises
Meilleures que n’importe quelle tartelette: des petits choux faits maison à la crème vanille et aux framboises fraîches. Un régal!
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Choux à la crème vanille et aux framboises
Ingrédients
Pour env. 18 choux
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème: | |
2,5 dl de lait | |
0,5 gousse de vanille, fendue | |
1 - 2 cs de sucre | |
1 cc de fécule de maïs | |
1 oeuf | |
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
1½ feuille de gélatine, trempée à l'eau froide | |
pâte: | |
2 dl d'eau | |
2 ptes de couteau de sel | |
2 cs de sucre | |
50 g de beurre | |
100 g de farine | |
2 - 3 oeufs, battus | |
1 oeuf, battu, pour badigeonner | |
300 g de framboises | |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Crème: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la gélatine et porter à ébullition en remuant. Incorporer le beurre et la gélatine tout en mélangeant. Réserver au frais jusqu'à ce que la crème ait pris.
- Pâte: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre, ramener à feu doux. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à former une masse lisse, laisser refroidir un peu.
- Incorporer peu à peu les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte souple, mais non liquide.
- A l'aide de deux cuillères à café, déposer des portions de la taille d'une noix sur une plaque préalablement rincée à l'eau froide. Badigeonner d'oeuf, réserver au frais 15 minutes.
- Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, puis 15 minutes à 180 °C. Laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte.
- Couper les choux aux ciseaux et les fourrer de crème à la vanille et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.

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