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Choux à la crème vanille et aux framboises
Choux à la crème vanille et aux framboises

Choux à la crème vanille et aux framboises

Meilleures que n’importe quelle tartelette: des petits choux faits maison à la crème vanille et aux framboises fraîches. Un régal!
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Choux à la crème vanille et aux framboises

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Ingrédients

Pour env. 18 choux

QuantitéIngrédients
crème:
2,5 dl de lait
1/2 gousse de vanille, fendue
1-2 cs de sucre
1 cc de fécule de maïs
1 oeuf
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 1/2 feuille de gélatine, trempée à l'eau froide
pâte:
2 dl d'eau
2 ptes de couteau de sel
2 cs de sucre
50 g de beurre
100 g de farine
2-3 oeufs, battus
1 oeuf, battu, pour badigeonner
300 g de framboises
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Crème: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la gélatine et porter à ébullition en remuant. Incorporer le beurre et la gélatine tout en mélangeant. Réserver au frais jusqu'à ce que la crème ait pris.
  2. Pâte: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre, ramener à feu doux. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à former une masse lisse, laisser refroidir un peu.
  3. Incorporer peu à peu les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte souple, mais non liquide.
  4. A l'aide de deux cuillères à café, déposer des portions de la taille d'une noix sur une plaque préalablement rincée à l'eau froide. Badigeonner d'oeuf, réserver au frais 15 minutes.
  5. Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, puis 15 minutes à 180 °C. Laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte.
  6. Couper les choux aux ciseaux et les fourrer de crème à la vanille et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 4g

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