• Imprimer
Salade de haricots et de pommes de terre
  • Veggie
Salade de haricots et de pommes de terre

Salade de haricots et de pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 12 avis)
back to top

Salade de haricots et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Garniture pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
salade:
800 - 1 kgde pommes de terre nouvelles, petites
500 gde haricots, lavés et effilés
1,5 - 2 dlde bouillon de légumes, corsé
200 gde fromage frais (type féta), émietté
vinaigrette:
1 ccde moutarde
2 csde vinaigre de vin blanc
2 csde vinaigre balsamique
6 - 8 csd'huile de colza
1 oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
2 - 3 ccde brins de thym, effeuillés
 sel, poivre
 thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Salade: cuire les haricots et les pommes de terre (coupées en deux ou en quatre) al dente, à la vapeur ou dans l'eau frémissante. Mélanger les pommes de terre et les haricots, les arroser encore chauds de bouillon. Laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade. Ajouter le fromages frais et mélanger le tout soigneusement. Laisser reposer encore env. 30 minutes. Dresser dans un plat, décorer.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 16g, glucides: 25g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.