Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de haricots et de pommes de terre
  • Veggie
Salade de haricots et de pommes de terre

Salade de haricots et de pommes de terre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 9 avis)
back to top

Salade de haricots et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Garniture pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
salade:
800 g-1 kg de pommes de terre nouvelles, petites
500 g de haricots, lavés et effilés
1,5-2 dl de bouillon de légumes, corsé
200 g de fromage frais (type féta), émietté
vinaigrette:
1 cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs de vinaigre balsamique
6-8 cs d'huile de colza
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
2-3 cc de brins de thym, effeuillés
sel, poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Salade: cuire les haricots et les pommes de terre (coupées en deux ou en quatre) al dente, à la vapeur ou dans l'eau frémissante. Mélanger les pommes de terre et les haricots, les arroser encore chauds de bouillon. Laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade. Ajouter le fromages frais et mélanger le tout soigneusement. Laisser reposer encore env. 30 minutes. Dresser dans un plat, décorer.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 16g, glucides: 25g, protéines: 8g