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Kartoffel-Bohnen-Salat
  • Vegetarisch
Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat

Saison
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Kartoffel-Bohnen-Salat

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Salat:
800 - 1 kgFrühkartoffeln, klein
500 gBohnen, gerüstet
1,5 - 2 dlGemüsebouillon, kräftig
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Vinaigrette:
1 TLSenf
2 ELWeissweinessig
2 ELweisser Balsamico-Essig
6 - 8 ELRapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 - 3 TLThymianblättchen, gezupft
 Salz, Pfeffer
 Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Salat: Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen, Frischkäse zugeben, alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Schüssel anrichten, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g