
- 1h25min
- Veggie
Gâteau au fromage et aux oignons

Spécialité suisse, cette tarte au fromage et aux oignons est un plat facile à préparer. À réaliser avec une pâte brisée maison ou du commerce.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 15g
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Gâteau au fromage et aux oignons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| ½ cc | de sel |
| 0,5 dl | d'eau |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 2 dl | de lait |
| 180 g | de yogourt ou de lait |
| 2 | œufs |
| 250 g | de mélange pour gâteau au fromage ou d'Emmental/Gruyère AOP rapé |
| 100 - 150 g | d'oignons coupés en fines rondelles |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel, sabler. Ajouter l'eau et rassembler en une pâte sans pétrir. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Réserver 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Garniture: mélanger le lait, le yogourt et les œufs. Incorporer le fromage et les oignons, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, retirer la feuille supérieure. Piquer généreusement le fond de la pâte avec une fourchette. Verser la garniture par-dessus.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four.
Vidéo

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