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Gratin pascal
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Gratin pascal

Gratin pascal

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Gratin pascal

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pour un moule à gratin de 28 cm de longueur
beurre pour le moule
sauce:
1 cs de farine
1 cs de beurre
2 dl de lait
1 dl de vin blanc
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre de Cayenne
1/3 cc de sel
poivre blanc du moulin
1 dl de crème entière
4 oignons, coupés en fines rondelles
beurre pour étuver
8 oeufs durs, pelés et coupés en rondelles
100 g de Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.
  2. Etuver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'oeufs en tuiles dans le plat.
  3. Mélanger les oignons à la sauce. Verser sur les oeufs. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.

Servir avec une salade mêlée de saison.

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 18g

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