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Soupe au topinambour et au fenouil
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Soupe au topinambour et au fenouil

Soupe au topinambour et au fenouil

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Soupe au topinambour et au fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour étuver
400 g de topinambour, pelé et coupé en morceaux
1 petit fenouil, coupé en morceaux (garder un peu pour décorer)
150 g de pommes de terre (Agria par ex.), pelées et coupées en morceaux
3 dl de lait mélangés à 3 dl d'eau
2 cc de concentré de bouillon aux légumes
sel, poivre, jus de citron
1 dl de crème entière, légèrement fouettée
dés et feuilles de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Soupe: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le mélange d'eau et de lait, ajouter le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
  2. Réduire en purée, si nécessaire passer au chinois. Affiner avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir la soupe dans des assiettes à soupe chaudes, garnir de crème, décorer.

On trouve des topinambours au marché, chez les marchands de légumes et dans les magasins de produits diététiques.

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 10g

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