
- 2h
- Veggie
Tarte crumble aux pommes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h
Par pièce:
Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 4g
back to top
Tarte crumble aux pommes
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 100 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 100 g | de séré mi-gras |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
| 4 - 5 | pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm |
| 2 cs | de sucre |
| Crumble: | |
| 2 cs | de farine |
| 2 cs | d'amandes mondées moulues |
| 1 cs | de miel |
| 1 cs | de sucre |
| 20 g | de beurre fondu |
| Crème à la menthe: | |
| 1,8 dl | de crème entière fouettée |
| sucre (facultatif) | |
| 6 petites feuilles | de menthe finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre, sabler. Ajouter le séré et former une pâte à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper un cercle de 25 cm de Ø à l'aide d'une roulette à pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Disposer les tranches de pommes en éventail sur la pâte, en laissant une bordure d'env. 1 cm.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les pommes.
- Cuire la tarte env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
- Crème à la menthe: mélanger tous les ingrédients.
- Couper des tranches et les dresser encore tièdes sur des assiettes. Servir la crème à part.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













