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Truffes aux pruneaux
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Truffes aux pruneaux

Truffes aux pruneaux

de saison
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Truffes aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 40 truffes env.

QuantitéIngrédients
env. 40 petits moules à pralinés
ganache:
1,5 dl de crème entière
200 g de chocolat noir, en copeaux
2-3 cs de rhum
env. 20 pruneaux secs, dénoyautés, coupés en deux
env. 250 g de chocolat de couverture
cure-dents en bois
cacao en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Ganache: porter la crème à ébullition puis l'ôter du feu. Incorporer le chocolat et le rhum, laisser prendre le mélange puis fouetter légèrement. Verser la masse dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse puis former, sur du papier sulfurisé, 40 portions de 3 cm de long. Disposer un demi-pruneau sur chacune des portions et appuyer. Réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit ferme mais encore malléable.
  2. Du bout des doigts, donner une forme ovale aux petits tas formés, mettre à nouveau au frais.
  3. Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Piquer chaque bouchée aux pruneaux sur un cure-dent et la plonger un court instant dans le chocolat. Bien égoutter. Disposer sur du papier de cuisson et laisser sécher. Faire des sillons dans le glaçage à l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette afin que les truffes aient l'apparence de pruneaux secs. Saupoudrer de cacao, réserver au frais (pas au réfrigérateur) jusqu'à ce que les truffes aient une consistance ferme.
  4. Disposer les truffes dans les petits moules.

Les truffes se conservent environ deux semaines dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

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