
- 35min
Filets de truite sauce Champagne

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 21g
back to top
Filets de truite sauce Champagne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de Champagne ou de mousseux fruité |
| 1,5 dl | de fond de poisson |
| 0,5 dl | de Vermouth sec |
| 1 | zeste de citron |
| 2 bâtons | de vanille, fendus |
| 1 | poireau, coupé en fines lamelles |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre blanc | |
| poisson: | |
| 300 - 350 g | de filets de truite, coupés en deux pour les plus épais |
| ¼ - ½ cc | de sel |
| poivre blanc | |
| beurre à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Sauce: porter à ébullition le champagne, le fond, le vermouth, le zeste de citron et la vanille et réduire à 1,5 dl. Gratter les graines de vanille, ôter les gousses et le zeste de citron. Ajouter le poireau, le laisser mijoter environ 3 minutes puis le sortir de la casserole et le réserver au four préchauffé à 60 °C. Incorporer la demi-crème pour sauces au jus, porter à ébullition et assaisonner.
- Poisson: assaisonner les filets, les dorer 1 minute de chaque côté dans le beurre chaud, par petites quantités. Réserver au four préchauffé à 60 °C.
- Dresser le poireau et la sauce dans des assiettes chaudes, poser les filets par-dessus.
Variante: Remplacer les filets de truite par des filets de perche.
Préparation: Préparer la sauce 1/2 journée à l'avance, refroidir, ajouter le poireau, réserver au frais. Réchauffer juste avant de servir. Placés au four chauffé à 60 °C, les filets restent chauds une demi-heure (ne pas couvrir).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









