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Marinade de porc sur carottes au miel
Marinade de porc sur carottes au miel

Marinade de porc sur carottes au miel

de saison
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Marinade de porc sur carottes au miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g-1 kg de porc, longe par ex.
marinade (2 jours):
5 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre de cidre
1 oignon, coupé en rondelles
2 gousses d'ail, coupées en lamelles
2 cc de gingembre, finement haché
4 cs de miel
beurre à rôtir
1 cc de sel
poivre
carottes au miel:
1 échalote, finement hachée
1 cc de gingembre, finement haché
1 cs de beurre
1 cs de miel
env. 300 g de carottes, râpées en copeaux
env. 300 g de carottes jaunes, râpées en copeaux
env. 2 cs d'eau
sel, poivre
75 g de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en quatre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mettre la viande dans un récipient en verre ou en porcelaine.
  2. Marinade: cuire tous les ingrédients, verser immédiatement sur la viande. Réserver deux jours à couvert dans le réfrigérateur, tourner la viande de temps en temps.
  3. Sortir la viande, la sécher en la tamponnant. Rissoler par petites quantités dans le beurre chaud, retirer de la poêle et assaisonner. Déglacer la poêle avec la marinade, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter env. 1 1/2 heure.
  4. Carottes: faire revenir l'échalote et le gingembre dans le beurre dans une grande poêle. Ajouter le miel et toutes les carottes, étuver. Déglacer avec l'eau, assaisonner. Couvrir et étuver 3-5 minutes jusqu'à ce que la cuisson soit al dente. Ajouter les pruneaux, chauffer brièvement, rectifier l'assaisonnement.
  5. Sortir la viande et la garder au chaud. Passer la sauce au mixer, rectifier l'assaisonnement. Disposer les carottes sur des assiettes chaudes, garnir de viande et napper de sauce. Servir le reste de la sauce à part.

Préparer la viande 1/2 journée à l'avance. Réchauffer avant de servir et passer la sauce au mixer. Préparer les carottes 1/2 journée à l'avance, étuver les légumes 2 minutes seulement. Réchauffer avant de servir et ajouter des pruneaux.

Servir avec des muffins aux piments (voir la fiche de cuisine).

Énergie: 3182kJ / 760kcal, lipides: 42g, glucides: 33g, protéines: 42g

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