
- 1h15min
- Veggie
Knödels aux pruneaux
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Knödels aux pruneaux
Ingrédients
Pour 12 knödels
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
600 g | de pommes de terre |
140 g | de farine |
45 g | de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires |
40 g | de beurre, fondu |
2 | jaunes d'oeufs |
1 | oeuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de sel |
12 | pruneaux, entiers, entaillés, dénoyautés |
Garniture: | |
40 g | de panure |
40 g | de beurre |
4 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les éplucher et les réduire en purée encore chaudes. Laisser refroidir.
- Mélanger le reste des ingrédients, sauf les pruneaux, aux pommes de terre, former une boule de pâte lisse à l'aide d'une spatule.
- Former douze portions, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une boulette.
- Plonger les knödels env. 8 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
- Garniture: dorer légèrement la panure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
- Tourner les knödels dans la panure et disposer sur des assiettes à dessert. Servir chaud.
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