
- 2h40min
- Veggie
Pain aux pommes de terre

Le pain aux pommes de terre a une croûte croustillante et une mie moelleuse à souhait. Idéal avec du fromage frais, du jambon ou de la viande séchée.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h40min
Par 100g:
Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 1g, glucides: 44g, protéines: 9g
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Pain aux pommes de terre
Ingrédients
pour 2 pains
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 1 kg | de farine bise |
| 1 - 1½ cs | de sel |
| 200 g | de pommes de terre en robe des champs |
| 20 g | de levure |
| 6,5 dl | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Levage1h30min
- Temps total2h40min
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- Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
- Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
- Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.
- Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
- Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.
Vidéo

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