
- 35min
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 18g
back to top
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Blinis: | |
| 2 cs | de farine |
| 0,5 dl | de lait |
| 2 | œufs, battus |
| 1½ cc | de sel |
| poivre, noix de muscade | |
| 750 g | de pommes de terre |
| beurre à rôtir | |
| 4 | filets de truite fumée |
| 200 g | de crème fraîche |
| 1 | oignon rouge, coupé en fines rondelles |
| poivre noir, grossièrement moulu ou écrasé | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Blinis: mélanger dans un bol la farine, le lait, les œufs et les condiments jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Eplucher les pommes de terre, les râper avec une râpe à rösti. Presser légèrement avec les mains et mélanger à la masse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter des portions de pommes de terre (une cuillère à soupe) légèrement aplaties avec une fourchette.
- Dorer env. 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.
- Servir les blinis sur des assiettes chaudes, avec les filets de truite et la crème fraîche. Garnir de rondelles d'oignon et poivrer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









