
- 4h20min
Panna cotta et compote de pruneaux
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 26g, glucides: 27g, protéines: 7g
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Panna cotta et compote de pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins d'env. 1 dl | |
| Panna cotta: | |
| 4 dl | de crème acidulée |
| 1 dl | de lait |
| 50 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste |
| 3 feuilles | de gélatine trempées dans de l'eau froide |
| Compote: | |
| 300 g | de pruneaux coupés en morceaux |
| 1 dl | de vin rouge |
| 1 cs | de sucre |
| un peu de menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération4h
- Temps total4h20min
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- Panna cotta: mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes, enlever le zeste.
- Presser la gélatine et l'ajouter au reste en remuant, laisser refroidir légèrement. Verser le tout dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide, laisser reposer au frais et à couvert 4-5 h ou toute une nuit.
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Maintenir 3-5 min juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir.
- Démouler les panna cotta sur des assiettes à dessert, garnir de pruneaux et décorer.

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