
Flans à la crème et compote de pruneaux
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Flans à la crème et compote de pruneaux
Ingrédients
Pour 4 ramequins d'environ 1 dl chacun
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
flans à la crème: | |
4 dl de crème acidulée | |
1 dl de lait | |
50 g de sucre | |
1 citron, zeste | |
3 feuilles de gélatine, trempées dans de l'eau froide | |
compote: | |
300 g de pruneaux coupés en morceaux | |
1 dl de vin rouge | |
1 cs de sucre | |
un peu de menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Flans: mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes, enlever le zeste.
- Comprimer la gélatine et l'ajouter au reste en remuant, laisser refroidir légèrement. Verser le tout dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide, laisser reposer au frais et à couvert 4 à 5 heures ou toute une nuit.
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Maintenir 3 à 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir.
- Démouler les flans sur des assiettes à dessert, garnir de pruneaux et décorer.

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