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Flans à la crème et compote de pruneaux
Flans à la crème et compote de pruneaux

Flans à la crème et compote de pruneaux

de saison
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Flans à la crème et compote de pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 ramequins d'environ 1 dl chacun
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
flans à la crème:
4 dl de crème acidulée
1 dl de lait
50 g de sucre
1 citron, zeste
3 feuilles de gélatine, trempées dans de l'eau froide
compote:
300 g de pruneaux coupés en morceaux
1 dl de vin rouge
1 cs de sucre
un peu de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Flans: mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes, enlever le zeste.
  2. Comprimer la gélatine et l'ajouter au reste en remuant, laisser refroidir légèrement. Verser le tout dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide, laisser reposer au frais et à couvert 4 à 5 heures ou toute une nuit.
  3. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Maintenir 3 à 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir.
  4. Démouler les flans sur des assiettes à dessert, garnir de pruneaux et décorer.
Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 36g, glucides: 27g, protéines: 6g

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