
- 30min
- Veggie
Gratin de poires au vin cuit

- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 9g, glucides: 26g, protéines: 2g
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Gratin de poires au vin cuit
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 moules à gratin d'env. 8 cm de Ø | |
| 3 dl | d'eau |
| 100 g | de sucre |
| ½ | citron, jus |
| 2 | poires, Conférence par ex., pelées, coupées en deux, évidées et entaillées en éventail |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 2 cs | de vin cuit |
| 2 | jaunes d'œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter les poires, laisser mijoter 3 minutes env.
- Liaison: mélanger la crème, le vin cuit et les jaunes d'œufs. Garnir chaque moule d'une moitié de poire et napper avec la liaison.
- Gratiner env. 15 minutes au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.
On peut remplacer le vin cuit par du concentré de poires.

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