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Escalope de chevreuil et risotto aux pommes
  • 30min
Escalope de chevreuil et risotto aux pommes

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
1petit oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1 csde beurre
200 gde riz à risotto, Arborio ou Vialone, par ex.
1,5 dlde cidre
env. 5 dlde bouillon de légumes corsé, chaud
1pomme, coupée en morceaux
1 - 2 csde beurre
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
6escalopes de chevreuil (d'env. 40 g chacune)
beurre à rôtir
sel, poivre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre et laisser évaporer entièrement.
  2. Ajouter progressivement le bouillon. Cuire env. 20 minutes à feu doux sans couvrir, remuer souvent. Ajouter les pommes pour les 5 dernières minutes de cuisson. Incorporer le beurre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  3. Saisir les escalopes 1 minute de chaque côté dans le beurre chaud, assaisonner, servir aussitôt avec le risotto dans des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 3521kJ / 841kcal, lipides: 31g, glucides: 90g, protéines: 43g

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