
- 45min
Scones aux pommes de terre

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 2g
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Scones aux pommes de terre
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 200 g | de farine |
| 1 cs | de poudre à lever |
| ¼ cc | de sel |
| 75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 100 g | de pommes de terre, cuites dans leur peau et finement râpées |
| 7 tranches | de lard cru, coupées en fines lamelles |
| 1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
| 1 | piment, finement haché ou, 1 pte de couteau de poivre de Cayenne |
| 1 bouquet | de persil, finement haché |
| 1 | œuf, battu |
| 0,5 dl | de lait |
| 1 | œuf battu pour badigeonner |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sel.
- Ajouter le fromage, les pommes de terre, le lard, l'ail, le piment et le persil.
- Mélanger l'œuf et le lait, incorporer à la préparation à base de farine et former une boule de pâte.
- Faire des portions de la grosseur d'un abricot, les disposer sur une plaque beurrée et les badigeonner d'œuf. Cuire env. 25 minutes au four préchauffé à 210 °C. Servir chaud.

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