
- Veggie
Puddings de formagginis à la compote de coing
back to top
Puddings de formagginis à la compote de coing
Ingrédients
Pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre et sucre pour les ramequins | |
Puddings: | |
150 g de formagginis | |
100 g de séré de crème | |
4 oeufs | |
60 g de sucre | |
Un peu de zeste de citron râpé | |
Compote: | |
2 coings | |
1 citron pressé | |
50 g de sucre | |
Copeaux de chocolat |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Déposer dans un plat à gratin ou autre plat réfractaire rempli d'eau bouillante sur 3 cm de hauteur environ. Glisser au milieu du four et préchauffer celui-ci à 170 °C.
- Pour les puddings, réduire en purée tous les ingrédients, en garnir les ramequins et cuire durant 25 à 30 minutes au bain-marie dans le four. Laisser légèrement refroidir.
- Pour la compote, essuyer les coings avec un linge, les peler, les couper en fines lamelles et les arroser immédiatement de jus de citron. Parsemer de sucre et mélanger. Laisser reposer durant 15 minutes avant de cuire durant 20 à 30 minutes à couvert sur feu modéré jusqu'à léger ramollissement.
- Démouler les puddings de formagginis sur des assiettes. Parsemer de copeaux de chocolat et accompagner de compote de coing tiède.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.