
- 30min
- Veggie
Pâtissons farcis aux champignons
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 9g
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Pâtissons farcis aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | pâtissons, 8-10 cm de diamètre, découronnés, évidés |
| Farce: | |
| 400 g | de champignons, champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, par ex., coupés en morceaux |
| beurre pour étuver | |
| 1 | échalote, coupée en lamelles |
| un peu de zeste de citron, râpé | |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 dl | de vin blanc |
| sel, poivre | |
| 100 g | de crème acidulée |
| 1 cs | de persil, finement haché |
| 1 branche | d'estragon, finement hachée |
| un peu d'estragon pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire env. 5 minutes les pâtissons évidés et leurs couronnes dans de l'eau bouillante salée. Recouvrir et réserver au chaud.
- Farce: faire revenir les champignons dans le beurre dans une grande poêle, ajouter l'échalote et faire revenir.
- Ajouter le zeste, le jus de citron et le vin blanc, porter à ébullition et assaisonner. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les pâtissons sur des assiettes chaudes et garnir de farce. Disposer leur couronne à côté et décorer.

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