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Pain serpent
  • 2h
  • Veggie
Pain serpent

Pain serpent

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une super idée à faire avec les enfants: on prépare la pâte levée à la maison, on part en forêt et on fait cuire le pain sur un bâton au feu de bois!
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 10min
  • Repos: 1h20min
  • Temps total: 2h

Par pièce:

Énergie: 720kJ / 172kcal, glucides: 36g, protéines: 5g

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Pain serpent

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
baguettes en bois épaisses
farine pour former les serpents
1 kgde farine fleur ou bise
ccde sel
20 gde levure émiettée
6 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos1h20min
  • Temps total2h

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  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans 1/2 dl d'eau et la verser au centre de la fontaine. Incorporer un peu de la farine à la levure et à l'eau jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Laisser reposer env. 15 min.
  2. Ajouter le reste de l'eau et pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Une fois sur place, diviser la pâte en 20 portions. Former de long boudins avec les mains enfarinées. Rouler chaque boudin autour d'un bâton. Cuire env. 10 min sur la braise, en tournant de temps en temps.

Vous pouvez préparer la pâte à l'avance: une fois la pâte prête, la mettre dans un bol sans qu'elle ait levé, fermer et emporter avec soi. La pâte lève en route. Si la pâte n'est utilisée qu'une demi-journée plus tard, la mettre au frais avant de l'emporter afin qu'elle ne lève pas trop. Emporter suffisamment de farine pour la travailler.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 720kJ / 172kcal, glucides: 36g, protéines: 5g