
- 1h15min
- Veggie
Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette
- Préparation: 30min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 4116kJ / 983kcal, lipides: 69g, glucides: 37g, protéines: 54g
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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Polenta: | |
| 3 dl | de lait |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 150 g | de semoule de maïs |
| poivre, noix de muscade | |
| Ratatouille: | |
| 800 g | de légumes d'été, courgettes, courgette ronde, tomates, pâtissons, poivrons, aubergines, par ex., coupés en morceaux de 2 cm |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
| 3 brins | de persil, 3 brins de marjolaine et 3 brins de thym |
| 1 pte de couteau | de poivre de Cayenne |
| sel, poivre | |
| 800 g | de fromage à raclette, coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
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- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Incorporer la semoule de maïs en remuant constamment, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange bien épais. Etaler la polenta sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque à gâteau préalablement passée sous l'eau froide, laisser refroidir. Découper des rondelles d'env. 7 cm de x et les disposer sur une planche.
- Ratatouille: étuver les légumes à l'huile, les cuire al dente. Ajouter l'ail et les herbes, assaisonner. Dresser dans un plat.
- Disposer une rondelle de polenta dans chaque assiette et la garnir de ratatouille. Faire fondre le fromage sur les poêlons à raclette pour feu de bois puis en napper la ratatouille.

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