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Filet de boeuf Stroganoff
  • 1h15min
Filet de boeuf Stroganoff

Filet de boeuf Stroganoff

de saison
Une recette de boeuf Stroganoff réussie, c'est du filet de boeuf pour un émincé tendre à souhait et des cornichons dans la sauce pour la touche d'acidité.
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Filet de boeuf Stroganoff

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à spätzlis:
300g de farine
4 ouefs, battus
1 - 112 dl de lait
1 - 112 cc de sel
poivre, noix de muscade
Stroganoff:
600g de filet de boeuf, coupé en dés
beurre à rôtir
1 oignon, haché
2gousses d'ail, finement hachées
200g de poivrons, coupés en fines lamelles
200g de champignons de Paris, coupés en lamelles
2.0dl de vin rouge
1cs de paprika
1.0dl de sauce liée
2.0dl de crème
100g de cornichons, coupés en fines lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pate: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Battre jusqu'à ce que la crème fasse des bulles. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans de l'eau frémissante. Laisser tirer jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface, égoutter, sécher.
  3. Stroganoff: Rissoler la viande par portions dans le beurre, la sortir de la poêle.
  4. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle. Ajouter les poivrons et les champignons, faire revenir à nouveau.
  5. Mouiller avec le vin. Ajouter le paprika puis la sauce liée et la crème. Porter à ébullition.
  6. Ajouter les cornichons et la viande. Chauffer brièvement, assaisonner. Servir immédiatement.
Énergie: 3174kJ / 758kcal, lipides: 29g, glucides: 66g, protéines: 51g

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