
- 20min
Filet de boeuf Stroganoff
Une recette de boeuf Stroganoff réussie, c'est du filet de boeuf pour un émincé tendre à souhait et des cornichons dans la sauce pour la touche d'acidité.
back to top
Filet de boeuf Stroganoff
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de filet de boeuf, coupé en dés |
beurre à rôtir | |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, finement hachées |
200 g | de poivrons, coupés en fines lamelles |
200 g | de champignons de Paris, coupés en lamelles |
2 dl | de vin rouge |
1 cs | de paprika |
1 dl | de sauce liée |
2 dl | de crème |
100 g | de cornichons, coupés en fines lamelles |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Rissoler la viande par portions dans le beurre, la sortir de la poêle.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle. Ajouter les poivrons et les champignons, faire revenir à nouveau.
- Mouiller avec le vin. Ajouter le paprika puis la sauce liée et la crème. Porter à ébullition.
- Ajouter les cornichons et la viande. Chauffer brièvement, assaisonner. Servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.