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Filet de boeuf Stroganoff
  • 1h15min
Filet de boeuf Stroganoff

Filet de boeuf Stroganoff

de saison
Une recette de boeuf Stroganoff réussie, c'est du filet de boeuf pour un émincé tendre à souhait et des cornichons dans la sauce pour la touche d'acidité.
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Filet de boeuf Stroganoff

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à spätzlis:
300 g de farine
4 ouefs, battus
1-1,5 dl de lait
1-1 1/2 cc de sel
poivre, noix de muscade
Stroganoff:
600 g de filet de boeuf, coupé en dés
beurre à rôtir
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, finement hachées
200 g de poivrons, coupés en fines lamelles
200 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
2 dl de vin rouge
1 cs de paprika
1 dl de sauce liée
2 dl de crème
100 g de cornichons, coupés en fines lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pate: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Battre jusqu'à ce que la crème fasse des bulles. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans de l'eau frémissante. Laisser tirer jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface, égoutter, sécher.
  3. Stroganoff: Rissoler la viande par portions dans le beurre, la sortir de la poêle.
  4. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle. Ajouter les poivrons et les champignons, faire revenir à nouveau.
  5. Mouiller avec le vin. Ajouter le paprika puis la sauce liée et la crème. Porter à ébullition.
  6. Ajouter les cornichons et la viande. Chauffer brièvement, assaisonner. Servir immédiatement.
Énergie: 3927kJ / 938kcal, lipides: 38g, glucides: 68g, protéines: 73g

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