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Ravioli au sérac
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Ravioli au sérac

Ravioli au sérac

de saison
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Ravioli au sérac

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
200 g de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
2 oeufs, battus
1-2 cs d'eau
farce:
3 cs de crème acidulée
70 g de sérac ou de ricotta
70 g de sbrinz AOP, râpé
2 bouquets de ciboulette, finement ciselée
sel, poivre du moulin
30-50 g de beurre, fondu
1 bouquet de ciboulette, ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: verser la semoule ou la farine dans un bol. Incorporer les oeufs et l'eau. Pétrir en une pâte homogène. Réserver 1 heure à couvert.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à env. 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8 cm de Ø env. et en humidifier légèrement les bords. Disposer un peu de farce au centre à l'aide d'une cuillère à café. Refermer les ravioli en faisant sortir l'air à l'intérieur et en comprimant soigneusement les bords. Placer sur un linge de cuisine.
  4. Laisser mijoter les ravioli env. 4 min. dans de l'eau salée frémissante. Egoutter avec une écumoire. Servir dans des assiettes chaudes. Garnir de quelques gouttes de beurre fondu et de ciboulette.

On peut remplacer le sérac ou la ricotta par du schabziger ou utiliser la farce pour garnir des coquillettes ou des cannelloni cuits avant de les gratiner quelques instants au four.

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 16g

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