
- 30min
Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 23g, glucides: 2g, protéines: 34g
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Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre au citron: | |
| 40 g | de beurre salé |
| 1 | citron, zeste râpé, 1/2 cs de jus |
| 1 pincée | de poivre de Cayenne |
| 1 | citron, zeste et pulpe |
| 4 | escalopes de veau de 160 g, noix par ex., taillées en portefeuille |
| 3 cc | de thym effeuillé |
| sel, poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| quelques gouttes de jus de citron | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Beurre au citron: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
- Couper le citron, zeste râpé, en 8 rondelles.
- Ouvrir les escalopes et masquer une moitié de beurre au citron, de 2 rondelles de citron et de 1/2 cc de feuilles de thym. Rabattre l'autre moitié par-dessus et fixer avec un cure-dent. Saler et poivrer.
- Saisir la viande durant 2 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir, puis entreposer au chaud au four préchauffé à 60 °C.
- Déglacer le fond de rôtissage au vin blanc. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste du citron et le thym restant. Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.
Servir avec des pommes de terre rôties.

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