
Gâteau au lard

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Levage: 1h
Par pièce:
Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 5g
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Gâteau au lard
Ingrédients
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moule à tarte de 24-26 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Levain: | |
| 200 g | de farine |
| 10 g | de levure |
| 4 cs | de lait |
| Pâte: | |
| 1 cc | de sel |
| 20 g | de beurre, ramolli |
| env. 1 dl | de lait |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 100 g | de tranches de lard à griller coupé en bandes de 3 cm de large |
| 1 cs | de cumin |
| 2 dl | de crème |
| 1 cc | de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Levage1h
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- Levain: mettre la farine dans un bol, former une fontaine et y verser le lait et la levure en remuant jusqu'à l'obtention d'une fine bouillie. Saupoudrer de farine. Laisser reposer, jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 minutes).
- Pâte: mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Abaisser la pâte en rond à 1 cm d'épaisseur, foncer la plaque beurrée en relevant la pâte sur les bords. Laisser lever 45 minutes à couvert à température ambiante.
- Garniture: parsemer la pâte de lard et de cumin. Mélanger la crème et le sel, verser sur le lard.
- Dorer pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.
Vidéo

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