Recettes & idées
  • Imprimer
Crostini aux asperges, au camembert et au jambon
Crostini aux asperges, au camembert et au jambon

Crostini aux asperges, au camembert et au jambon

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 24 avis)
back to top

Crostini aux asperges, au camembert et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
12 tranches de baguette, env. 1 cm de large
beurre pour tartiner, à volonté
garniture:
300 g d'asperges vertes, partagées dans le sens de la longueur, tranches de 2 mm, en biseau
beurre pour étuver
sel, poivre
100 g de camembert suisse, coupé en petites tranches
50 g de jambon cru, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les tranches de pain sur une plaque, dorer au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, évent. tartiner de beurre.
  2. Garniture: étuver les asperges dans le beurre chaud, assaisonner. Disposer les asperges sur les tranches de pain, garnir de camembert et de jambon.
  3. Gratiner env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Disposer les crostini sur un plat. Servir chaud.

1 Portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 11g, glucides: 28g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.