• Imprimer
Crostini aux asperges, au camembert et au jambon
Crostini aux asperges, au camembert et au jambon

Crostini aux asperges, au camembert et au jambon

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 24 avis)
back to top

Crostini aux asperges, au camembert et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
12 tranchesde baguette, env. 1 cm de large
 beurre pour tartiner, à volonté
garniture:
300 gd'asperges vertes, partagées dans le sens de la longueur, tranches de 2 mm, en biseau
 beurre pour étuver
 sel, poivre
100 gde camembert suisse, coupé en petites tranches
50 gde jambon cru, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les tranches de pain sur une plaque, dorer au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, évent. tartiner de beurre.
  2. Garniture: étuver les asperges dans le beurre chaud, assaisonner. Disposer les asperges sur les tranches de pain, garnir de camembert et de jambon.
  3. Gratiner env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Disposer les crostini sur un plat. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 11g, glucides: 28g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.