
- 1h40min
- Veggie
Tarte au séré et aux amaretti

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 34g, glucides: 48g, protéines: 12g
back to top
Tarte au séré et aux amaretti
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Biscuit aux amaretti: | |
| 60 g | d'amaretti durs* |
| 100 g | de sablés* |
| 75 g | de beurre Bio Suisse, fondu |
| quelques gouttes d'arôme d'amandes amères | |
| 50 g | d'amaretti durs*, émiettés |
| 175 g | de griottes en conserve, égouttées |
| Liaison: | |
| 500 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
| 250 g | de mascarpone Bio Suisse, à température ambiante |
| 175 g | de sucre glace |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 3 | œufs |
| 1½ sachet | de sucre vanillé |
| 2 cs | de marasquin, à volonté |
| sucre glace pour décorer | |
| *Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille. | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Biscuit: moudre les amaretti et les sablés ou les broyer dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre et l'arôme d'amandes amères. Foncer le moule garni de papier sulfurisé en faisant remonter la pâte sur les bords de 2 ou 3 cm, bien appuyer.
- Cuire 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Saupoudrer le biscuit de miettes d'amaretti. Sécher les cerises avec du papier ménage et les disposer sur le biscuit.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
- Cuire 55-65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser reposer env. 15 minutes dans le four avec la porte grande ouverte. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
*Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.











